rsdb.net
当前位置:首页 >> y sin3x Cos3x >>

y sin3x Cos3x

这是辅助角公式

y=sin3x cos3x=0.5sin6x=0.5cos(π/2-6x)=0.5cos(6x-π/2)=0.5cos(6(x-π/12))所以相当于把y=sin3x cos3x的图像向右平移π/12个单位

sinx的导数是cosx,而3x的导数是3,故3和前面的系数消去,得cos3x

sin3x+cos3x=√2*(√2/2*sin3x+√2/2*cos3x)=√2cos(3x-π/4) ∴原式即求如何通过变换将y=√2cos3x的图像变成y=√2cos(3x-π/4)的图像。 而√2cos(3x-π/4)=√2cos3(x-π/12),∴观察可得将y=√2cos3x的图像向右平移π/12个单位即可得到y=√2cos3(x-π/12)=sin3x+c...

(1)向右平移π/12个单位; y=sin3x+cos3x=√2cos(3x-π/4)=√2cos3(x-π/12). 平移法则:左加右减. (2) y=√2sin(3x+π/4)=√2cos[π/2-(3x+π/4)]=√2cos[π/4-3x]=√2cos(3x-π/4) (cosx是偶函数)

令y=cosu,u=3x,根据复合函数的求导规则dy/dx=(dy/du)*(du/dx) y'=(cosu)'(3x)'=-3sinu,u替换为3x,最终结果y'=-3sin3x

利用积化和差公式: sinXsin2Xsin3X = -(1/2)(cos3X-cosX)sin3X 满意请采纳,谢谢!

∵y=(cos3x+sin3x)/(cos3x-sin3x) =根号2 /2 *(cos3x+sin3x)/(跟号2 /2 *(cos3x-sin3x)) =(sin45 cos3x+cos45sin3x)/(sin45cos3x-cos45sin3x) =sin(3x+45)/sin(45-3x) =-sin(3x+45)/sin(3x-45) (或者这样做y=(sin45cos3x+cos45sin3x)/(cos45cos3x...

2sin3xcos4x=sin(3x+4x)+sin(3x-4x)=sin7x-sinx ∴sin3xcos4x=(sin7x-sinx)/2 =>∫sin3xcos4xdx=∫(sin7x-sinx)/2dx =∫(sin7x)/2dx-∫(sinx)/2dx =-(cos7x)/14+(cosx)/2+C

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.rsdb.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com