rsdb.net
当前位置:首页 >> y=E^x >>

y=E^x

如图: 首先,y=e^x就是一个普通的指数函数,经过(0,1)点. y=e^-x就是将y=e^x的图像关于y轴做轴对称后的图像,因为 f(x)=e^x 的图像与 f(-x)=e^-x 关于y轴对称.

我告诉你,这个不需要证明 e^x·e^y=e^(x+y)是定理 既然要证明,就给你证明咯: e^x=e*e*...*e(共x项) e^y=e*e*...*e(共y项) 所以e^x·e^y=e*e*...*e(共x+y项) 根据公理,e*e*...*e(共x+y项)=e^(x+y) 即e^x·e^y=e^(x+y) 在x,y实数范围内均适用

y=e^x,图像是一个经过点(0,1)的在x轴上方的递增图形; ∵ y的一次方=e^x,所以f(x)=e^x就是它的切线防方程 你补充的图形错了 ,应该从从到右。 为什么是它本身,从定义入手,如果从微积分来说,你一定看不懂。

你好! 此题为复合函数求导。为了表示方便,作u=x^x换元 u=x^x =e^(xlnx) u'=(lnx +1)e^(xlnx) =(lnx +1) x^x y=e^u y'=e^u *u' =(e^x^x) *(lnx +1)* x^x 如有疑问可追问

两边对x求导得: y'=e^x+y 即y'-y=e^x 特征方程为r-1=0,得r=1 设特解y*=axe^x, 则y'=a(x+1)e^x 代入方程得: a(x+1)-ax=1 得:a=1 故有y=Ce^x+xe^x, 再代入原方程: Ce^x+xe^x=e^x+∫(0, x)(Ce^t+te^t)dt Ce^x+xe^x=e^x+[Ce^t+ te^t-e^t](0, x) ...

因为这里书写不便,故将我的答案做成图像贴于下方,谨供楼主参考。 (若图像显示过小,点击图片可放大)

反函数就是让x,y掉转 因为y=e^x 所以两边取对数有lny=xlne lne=1 所以lny=x,令x=y,y=x 所以y=e^x的反函数是y=lnx 采纳哦。

y''-y=0的特征方程为a^2-1=0,解是a=1或a=-1, 因此通解是y=Ce^x+De^(-x)。 y''-y=e^x的特解设为y=e^x(ax), 则y'=ae^x(x+1),y''=ae^x(x+2), 代入方程得2ae^x=e^x,于是a=0.5, 特解是y=0.5xe^x。 最后得微分方程的通解是 y=Ce^x+De^(-x)+0.5x...

y‘=[e^(-x)]' =(-x)'*e^(-x)=-e^(-x) (这其实是一个复合函数求导,先对内层求导,再对外层求导)

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.rsdb.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com