rsdb.net
当前位置:首页 >> z sin xy >>

z sin xy

∂Z/∂x= y*cos(xy) -2cos(xy)*sin(xy)*y = y*cos(xy) - y*sin(2xy) ∂Z/∂y= x*cos(xy) -2cos(xy)*sin(xy)*x = x*cos(xy) - x*sin(2xy)

解答如下: x,y具有轮换对称性,所以写出一个的,另一个直接替换就可以了。

dz=cos(xy)xdy+cos(xy)ydx 由z/x=ycos(xy),z/y=xcos(xy)→dz=ycos(xy)dx + xcos(xy)dy. cos(x-y)dx-cos(x-y)dy

Zy=ycos(xy)+2cos(xy)*[-sin(xy)]*x =ycos(xy)-xsin(2xy)

您好,步骤如图所示: 很高兴能回答您的提问,您不用添加任何财富,只要及时采纳就是对我们最好的回报。若提问人还有任何不懂的地方可随时追问,我会尽量解答,祝您学业进步,谢谢。☆⌒_⌒☆ 如果问题解决后,请点击下面的“选为满意答案”

求z等于xy减去sin(xy)的全微分 解 分别对x和y求导 dz=(y-ycosxy)dx+(x-xcosxy)dy

因为z=sin(xy2)所以?z?x=y2cos(xy2),所以?2z?x?y=2ycos(xy2)?2xy3sin(xy2).

u') *lnz *x +4x/) *lnz *2y]dy +(x2z=(x2) *lnz *2x +2/+y2(1-x^4) u'+y2-1) 所以得到全微分为 du=[2z^(x2+y2+y2+y2+y2) *lnz *2y 而u') *lnz *x +4x/即分别求对xyz的偏导数即可 u=e^[lnz *(x2+y2y=z^(x2x=z^(x2+y2(1-x^4)]dx +[z^(x2) *z^(x2

这样,对x求偏导就把y视作常数,对y求偏导就把x视作常数

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.rsdb.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com